【师资队伍展新貌】我院教师兰大为在第四届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛中获特等奖

发布日期:2024-04-13    点击:

4月12日至13日,由内蒙古自治区教育厅指导、内蒙古自治区高等教育学会主办的第四届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛在内蒙古科技大学落下帷幕。我院教师兰大为代表学校参加比赛,以中级及以下组第一名的成绩获得特等奖,并代表自治区参加第四届全国高校教师教学创新大赛。

“教学创新大赛”是经教育部批准,纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的赛项之一,是目前项目清单中唯一一项高校教师教学竞赛活动。此次大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,全区19所本科高校的99名教师(团队)分为正高组、副高组、中级及以下组、课程思政组和产教融合组五个组别进行了比赛。比赛内容包括课堂教学实录视频、教学创新成果报告、教学设计创新汇报等三个方面,分为网络评审和现场评审两个阶段。

此次大赛充分展示了我院教师的风采以及课程建设与教学改革方面的成果。通过历时近四个月的备赛和参赛,进一步促进了教师之间的交流与学习。我院将进一步加大力度推动一流课程建设与课程思政建设,并以此次大赛为契机,坚持立德树人,落实以本为本,不断提升教师教学改革创新能力和人才培养质量。