【学生工作聚合力】我院举办宗教及反邪教知识讲座

发布日期:2024-04-25    点击:

为加强反邪教教育,提升学生防范与抵制邪教的意识,我院于2024年4月25日下午,在逸夫楼G301教室举办了一场宗教与反邪教知识讲座。此次活动特别邀请了包头市反邪教协会理事王伟琳警官进行现场讲解,学院各班级代表共100余人参加讲座。

王伟琳警官通过PPT展示,运用平实的语言详细阐述了邪教的本质、基本特征及其与宗教的区别。他深入剖析了邪教如何迷惑和拉拢群众,以及邪教带来的巨大危害。讲座中,王警官还通过典型案例,让同学们深刻认识到邪教的危害性,提醒大家在日常生活中要保持高度警惕,一旦发现邪教活动,应立即向公安机关举报,做到不听、不信、不传、不参与,坚决抵制邪教。

此次讲座不仅让同学们对宗教与反邪教知识有了更深刻的理解,还增强了大家的反邪教意识。同时,也提醒大家要时刻保持警觉,提高自我保护能力,共同为创建文明、和谐的校园环境提供坚实的安全保障。