【校地企融合发展】硅业学院联合校团委组织师生赴企业参观学习

发布日期:2024-04-11    点击:

为进一步加强校地企合作,落实推进产教融合协同育人理念,推动硅业学院建设,培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,助力包头“两都”建设。4月11日由包头团市委积极搭建桥梁,校团委联合我院共同组织90余名师生,到访内蒙古大全新能源有限公司、内蒙古鑫元硅材料科技有限公司进行参观学习。

参观期间,企业工作人员介绍了当前新能源行业发展趋势和公司项目的建设情况,使师生们近距离感受企业标准化、规范化生产流程,详细了解了硅产品生产工艺和现代工业与数字化、智能化相结合的工业体系,也让学生们认识到理论学习和实际生产中的不同和差距,以此引导学生们在学习过程中要将理论和实践相结合。在参观交流环节,企业工作人员就同学们提出的针对未来发展规划、个人就业以及行业发展等相关问题进行解答。

在学生参观的同时,包头团市委、我院教师代表及内蒙古大全新能源有限公司的相关负责人开展座谈交流。会上,团市委副书记吴宇表示,共青团就是要发挥桥梁纽带作用,切实将校企地融合共建落到实处,努力为青年创造良好发展条件。我院副院长赛华征谈到,校地企深度融合协同育人,顺应经济社会发展新形势和高校教育发展新要求,是加快形成新质生产力,增强发展新动能的有力举措。希望通过深入对接交流,三方进一步加强合作,开拓思路,汇聚合力,为学校人才培养模式改革、促进毕业生就业注入新的活力。

此次活动的开展是校地企三方扩大交流、深度合作、共谋发展的一次良机。下一步我院将积极探索多元化育人渠道,提升校地企合作成效,推进人才培养模式改革,助力毕业生实现更充分高质量就业。

上一条:【师资队伍展新貌】我院教师兰大为在第四届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛中获特等奖

下一条:【理论学习强思想】我院开展纪法宣讲暨2024年第五次教职工政治理论学习