【理论学习强思想】我院开展纪法宣讲暨2024年第五次教职工政治理论学习

发布日期:2024-04-11    点击:

为强化教职员工纪律教育和校园廉洁文化建设,促进教职员工提高纪法意识、丰富纪法知识,提升教职员工遵纪守法的思想自觉与行动自觉,4月11日下午,我院邀请文法学院燕晓捷老师在逸夫楼E202会议室开展以“高校教师基本法律常识”为主题的纪法宣讲暨2024年第五次教职工政治理论学习,全院教职工参加。

燕晓捷围绕新时代高校教师职业行为十项准则、科学技术活动违规行为处理暂行规定、治安管理处罚法、刑法以及事业单位工作人员处分规定等四个方面内容,结合实际案例,详细解读了相关法律法规,并对教职员工在日常工作中可能遇到的法律问题进行了深入剖析。讲座内容既具有理论深度,又贴近实际,不仅让教职员工对法律法规有了更加深入的了解,也让他们更加明确了自己的职责和使命。

宣讲结束后,院党委副书记副院长冀虹围绕宣讲内容,结合工作实际,要求全体教职工要以此次活动为契机,进一步增强法治意识,严格遵守纪律法规,为学校的发展贡献自己的力量。

上一条:【校地企融合发展】硅业学院联合校团委组织师生赴企业参观学习

下一条:【教学工作稳推进】我院召开大类专业分流政策解读及专业选择指导宣讲会