支部动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

化学与化工学院党总支组织全体师生党员参观包头南海红色收藏馆

发布日期:2020-12-20    点击:

20201219日,化学与化工学院党总支组织全院师生党员及部分入党积极分子前往包头南海红色收藏馆开展“传承红色精神,践行初心使命”主题党日活动。本次活动由学院党总支书记李松波带队,全院师生党员及入党积极分子共计130余人参加。

南海红色收藏馆以包头革命和建设历史相关的照片及文物为主要展览内容,在讲解员的指引下,大家首先参观了主题为党建党史的一层展览区,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想理论、十月革命、时代楷模及抗日战争、解放战争、抗美援朝的历史文化;之后参观了主题为老包头记忆的二层展览区,展厅通过复原老包头5090年代人民生活场景,集中展现了包头市脱贫攻坚工作的丰硕成果,使大家感受到人民生活从站起来、富起来到强起来的美好飞跃。

通过本次参观南海红色收藏馆,使全体党员重温了党领导人民进行革命、建设、改革的辉煌历史,感受了党和老一辈无产阶级革命家为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的炽热初心和使命担当,接受了一次深刻的思想洗礼,对于丰富红色文化知识,传承红色精神,指导践行初心和使命具有重要意义。

化学与化工学院党总支

20201219