当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

全国大学英语四六级考试内蒙古科技大学考点考生防疫须知

发布日期:2022-09-11    点击:

全国大学英语四六级考试内蒙古科技大学考点考生防疫须知

为保障考生及考试工作人员生命安全和身体健康,确保考试健康平稳有序进行,特制定本须知。请考生认真阅读本须知,并按照要求做好相关准备。

一、所有考生须按时间要求,于考试前14天下载打印《健康情况承诺书》,每日自行测量体温并如实填写测量情况,在考试时将填写好并签字的承诺书交给考点工作人员。

二、参加考试的考生须于910-16日每天进行一次个人健康打卡,具体要求见内蒙古招生考试信息网大学英语四六级考试频道。

三、考生须认真做好赴考过程中的卫生防护,考试前不聚餐、不聚会,避免非必要外出,避免和中高风险地区人员接触。

四、符合内蒙古科技大学和包头市疫情防控要求的考生可参加考试。

(一)所有考生近7日如实按要求完成每日健康打卡;无疫情中、高风险区旅居史、接触史,且身体健康,无发热、咳嗽、乏力等新冠肺炎疑似症状;行程卡、健康码均为绿色;

(二)对于来包返校参加考试的实习学生,须持有抵包前72小时连续3次核酸检测阴性证明,入包后实施55检;近7日无包头以外行程,且包头市无散发疫情,考生可持48小时1次核酸检测阴性证明入校考试。近7天内有低风险区(是指中、高风险区所在县、市区、旗的其他地区)旅居史的返校考生,入包后实施连续55检(不含落地核酸检测),并实施“5天居家健康监测措施。近7日内有海南、西藏、新疆、成都、赤峰等风险地区旅居史及乘坐始发或途经上述地区交通工具返校考生入包后实施“5天居家健康监测措施,返包后连续5天进行5次核酸检测(不含落地核酸检测)。

(三)对于2022届毕业生和结业生返校参加考试的学生,须满足包头市疫情防控要求,持48小时落地核酸检测阴性证明,从学校西校区西大门指定通道进入学校,由指定路径从逸夫楼西门进入考场,考试结束后原路返回出校。

五、考生须按内蒙古科技大学《考生防疫须知》出示相关证明、《准考证》、居民身份证、《健康情况承诺书》进入考点。考生要服从现场工作人员管理及疫情防控安排,材料齐全、健康码和行程卡呈绿色且体温低于37.3℃,方可进入考点。

六、考生在考试期间如有发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等新冠肺炎相关症状的,应立即报告防疫副主考,并配合相关部门进行综合研判和处理,如经专业评估可以参加考试的,可安排在隔离考场考试。

七、考生应自行准备适量一次性医用口罩或一次性医用外科口罩(以下简称口罩)。考生进入考点时须佩戴口罩,但不得因佩戴口罩影响身份识别和验证。考试过程中考生要全程佩戴口罩。

八、考试结束后,考生要佩戴口罩,按考点指令有序离场,保持安全间距,不得拥挤。

九、考生提交的体温测量登记和承诺必须真实、准确。对违反防疫要求、隐瞒或者谎报旅居史、接触史、健康状况,不配合防疫工作造成严重后果的,将依法依规追究责任。

十、考试疫情防控措施如遇疫情防控形势变化会适时调整,请广大考生密切关注内蒙古科技大学及包头市疫情防控部门发布的有关信息,按时到达学校,做好考前准备。