[党建团学]化工学院第四期团课开课

发布日期:2011-11-26    点击:

为增强团员意识,提高团员青年的思想素质和业务工作能力,不断扩大团的基层组织,从而加强团员团干部队伍的建设,最终培养一支既能从事社会工作、又能适应现代化建设发展需要的高素质团员队伍。由团总支举办的“第四期团课”于2011年4月9日上午在春晖学堂D503拉开帷幕。

本次团课采用理论授课、实践教育与自学相结合的方式。在9日上午,首先由团总支书记杜晓炜老师宣布了团课的开课仪式,随后由化工学院专职导员冀虹老师为大家讲授关于大学生文明礼貌问题,期间学员都精神高度集中专心听老师讲课,氛围很是浓厚。接着又由校素质拓展中心的张利敏老师为大家讲授大学生科技创新的相关问题,这不仅让大家了解到科技创新的具体实施步骤,更多的是让大家认识到科技创新的重要性,为以后决心投入到科技创新的行列中打下基础。下午由校团委的杨老师讲授团章等团的知识,大家都弥补了以往对团知识认识的空缺。晚上举行了“大学生活座谈会”,期间由高年级的优秀团员讲述了他们在学习、社会实践、生活,工作等方面的经验以及入党程序,大家都认真汲取经验,踊跃发言,总结不足,升华自我,同时也拉近了与高年级同学的心与心的交流。