当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

我院副院长赫文秀教授荣获2023年度“内蒙古自治区杰出人才奖”

发布日期:2024-01-18    点击:

2023年12月29日,内蒙古自治区人民政府发布《内蒙古自治区人民政府关于表彰奖励2023年度“内蒙古自治区杰出人才奖”获奖人员的通报》,我院副院长赫文秀教授入选“内蒙古自治区杰出人才”。其针对能源存储与转化反应存在材料活性低、电荷传递受限等技术难题、面向大规模储能锂离子电池和钠离子电池对低成本、宽温域、高安全稳定性的重大需求,聚焦稀土掺杂和碳基纳米能源材料制备新方法,以材料设计和合成技术为基础通过多学科交叉与深度融合,掌握关键材料合成、电化学反应过程中微观机理机制与构效关系科学规律,改善其制备工艺并优化放大,对我国新能源产业以及内蒙古自治区光伏、风能等高效规模化利用,实现风-光-储技术一体化发展具有重要意义。

此次获奖为学院学科建设及科研团队建设发展提供了人才支撑,营建了“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好氛围,为学校事业高质量发展提供人才支撑、注入新的动力!