硅业学院

当前位置: 首页 >> 硅业学院 >> 正文

硅业学院社会服务及合作交流

发布日期:2023-06-19    点击:

参与包头市“科技体检”

硅业学院4名教师参与科技企业、规上企业的“科技体检”,找出企业主中存在的问题,针对体检报告中的问题,体检服务教师及时提出整改意见,为企业创新把脉开方。

科技特派员

学院积极响应自治区、包头市以及内蒙古科技大学的号召,认真落实《内蒙古自治区企业科技特派员管理办法》,安排高层次人才队伍进驻企业、服务企业。科技特派员深入企业开展技术服务工作,深入生产一线了解企业需求,现场发掘技术和科养界警花努力公关,精准解决企业的技术难题。

校企合作

与内蒙古通威高纯晶硅有限公司、内蒙古新特硅材料有限公司、包头美科硅能源有限公司、内蒙古大全新能源有限公司等企业签订新时期全面深化战略合作协议。校企双方将在人才培养、科学研究等方面不断深化合作,共同打造一批有影响力的创新平台,共同建设硅业学院。

校校合作

以京蒙科技合作为抓手,积极和清华大学、北京科技大学、北京工业大学等高校围绕教育教学、师资队伍建设、学科专业建设及科技创新等领域构建积极有效的合作关系。同时,积极与在现代产业学院建设过程中成果较为突出的院校建立交流沟通机制,实现建设经验共享,比如包括建设有光伏科技学院的常熟理工学院等高校。