【院地合作共发展】昆区科技局领导一行到我院交流座谈

发布日期:2024-03-13    点击:

312日,昆都仑区科技局局长刘阳一行来我院开展交流座谈,双方围绕硅业学院建设、党建联盟建设、科技成果有效转化、科普教育基地建设等方面进行深入交流。科技处处长李宝山、化学与化工学院长李松波、教务处副处长李雅丽、工程训练中心(创新创业教育学院)副主任薛春江、及相关领导教师参加会议。

座谈会上,双方就前期座谈制定的初步工作计划进行细化讨论。李宝山、薛春江、李雅丽分别就科技特派员工作站推进、科技成果转化、大学生创新创业工作、大学生实习基地建设、科普教育基地建设等工作进行了详细介绍。我院相关领导分别就科研项目合作、纵向横向课题申请、硅业学院建设、政校企合作办学、大学生志愿服务等工作进行了探讨。

李松波谈到,我院与昆区科技局有着多年深厚的友谊,在聚焦服务区域发展的工作中进行了多年合作,结合习近平总书记交给内蒙古自治区的“五大任务”,校地双方应充分发挥资源优势,开展更广领域更深层次的务实合作。

刘阳表示,昆区科技局进一步完善长效合作机制,发挥校地、校企沟通桥梁纽带作用,结合包头市“两都”建设目标打造品牌,开展一系列服务包头市经济社会发展的活动。

上一条:【理论学习强思想】我院开展2024年第三次教职工政治理论学习 暨师德师风学习教育

下一条:【团聚青春共前行】我院青年学子赴“包你精彩 职启未来”包头市直播带岗基地启动仪式暨新春招聘月大型招聘会开展志愿服务活动