【创新创业展风采】我院举办2024年大学生创新大赛答辩会

发布日期:2024-03-16    点击:

为全面深化创新创业教育改革,扎实做好第十届中国国际大学生创新大赛工作,同时为校赛遴选培育优势项目,316日,我院在逸夫楼E202举办了2024年大学生创新大赛答辩会。

我院党委高度重视此项工作,组织评审小组对学院32份重点作品进行初审,并邀请第八届、第九届互联网+大学生创新创业大赛国奖项目指导老师对参赛作品及答辩环节进行系统指导。答辩会上,各项目汇报人从项目概要、市场痛点、组织优势、运营模式、社会价值等方面进行路演。在各个团队路演结束后,评委对每个团队的参赛作品进行分析点评,指出存在的问题及可以改进加强的地方,并提出建设性意见。

本次大学生创新大赛答辩会的成功举办,使各参赛团队进一步挖掘项目创新点、突出特色,进一步优化PPT制作,提升作品质量,提升了我院学子的答辩实战经验。接下来,学院将继续组织专家、导师对申报作品进行评估和指导,向学生提供必要的技术、物质和资金支持,选拔出有潜力、有实力、有竞争力的优秀项目。

上一条:【访企拓岗进行时】我院组织2024届硕士毕业生赴企业开展参观和现场面试活动

下一条:【基层党建展风采】我院教工党支部赴双良硅材料(包头)有限公司沉浸式参观交流活动