支部动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

化学与化工学院党委组织全体师生党员开展“团结一心跟党走 齐心协力建包钢”主题党日活动

发布日期:2021-05-16    点击:

2021年5月15日,化学与化工学院党委组织全院师生党员前往包钢集团开展“团结一心跟党走 齐心协力建包钢”主题党日活动。本次活动由学院党委书记聂立带队,全院师生党员及入党积极分子共计95人参加。

包头钢铁集团是新中国成立后最早建设的钢铁工业基地之一,也是我国重要的钢铁工业基地和全国最大的稀土生产、科研基地。在讲解员的指引下,全体党员首先参观了包钢会展中心,了解了包钢自创建到现在的发展历程,学习了为包钢建设发展做出贡献的优秀楷模先进事迹,学习他们艰苦奋斗、坚韧不拔、甘于奉献的优良品质。之后,参观了轨梁厂一号生产线,目睹了火红的钢坯在轧钢生产线上被挤压延长,经过反复轧制,在生产线末端变成钢轨的生产工艺过程。最后,参观了具有红色基因的包钢一号高炉,1959年周恩来总理亲自为包钢一号高炉出铁剪彩,结束了内蒙古不产寸铁的历史,开创了新中国少数民族地区工业发展的先河,也让“齐心协力建包钢”的历史佳话流传至今。

通过本次主题党日活动,使学院师生党员重温“全国支援包钢”的历史,再讲“齐心协力建包钢”的佳话,教育引导广大师生党员继承老一辈建设者守望相助、甘于奉献、敢于创新、自强不息的精神,听党话、跟党走,团结一心为中华民族伟大复兴和内蒙古自治区建设发展而不懈奋斗。

化学与化工学院党委

2021年5月15日