支部动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

化工学院党委中心组开展党史学习教育

发布日期:2021-05-23    点击:

2021年5月22日上午9︰00,化学与化工学院党委在逸夫楼E202会议室组织党委中心组学习。学院党政教班子成员、学院科级干部和系主任参加。学习内容:围绕社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史开展集中学习研讨。

会议首先集中学习《中国共产党简史》。

学习结束后,所有与会人员围绕社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史逐一发言展开研讨。与会人员纷纷表示,党的历史就是一部不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史,在社会主义革命和建设时期完成兴国大业,在改革开放新时期推进富国大业,在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。实践证明,中国共产党把科学社会主义的普遍真理与中国具体实际相结合,探索形成了适合中国国情的中国特色社会主义道路。要毫不动摇坚持党的领导。

学院党委书记聂立对与会人员提出要求,要深刻理解党中央开展党史学习教育的重大意义和根本目的,贯彻落实习近平总书记一系列重要指示批示精神,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

化学与化工学院

2021年5月22日

上一条:化工学院党委组织全体师生党员 举办“学党史 强信念 跟党走”党史知识测试