我院师生应急防护培训与演练

发布日期:2024-09-24    点击:

为强化实验室安全管理,提升学院教师及研究生的安全意识和应急处置能力,2024年9月24日,化学与化工学院(硅业学院)教师和研究生参加由实验室与设备管理处主办的“实验室安全隐患识别与应急防护培训”以及“实验室危险化学品泄漏应急演练”。

培训过程中,实验室安全专家结合实际案例,详细介绍了实验室中常见的安全隐患及防护应急措施。在应急演练环节,通过模拟危险化学品泄漏的情景,师生们学习了个人防护装备以及现场处置的方法。

通过本次培训与演练,师生们对实验室安全事故的应急处置流程有了更深刻的理解,进一步提升了广大师生安全意识和安全素养,切实增强了实验室安全管理能力,营造了安全和谐的教学和科研环境,为提升我校实验室安全管理水平、创建平安校园贡献力量。