我院教师在学校2024年课程思政教学比赛中多人获奖

发布日期:2024-09-20    点击:

9月20日,内蒙古科技大学2024课程思政教学比赛现场复赛落下帷幕,我院赵悦、周蔚、白佳权、艾晶、王丽、常翩翩五位教师参加比赛。

参赛教师结合课程特点通过说课的形式,深入挖掘课程思政元素,通过生动的案例引入,详细阐述了课程思政教学设计的思路及内容。经评审专家对参赛教师的教学内容、教学方法与手段、教学目标、教学评价、教学反思等各评价指标进行综合评审,赵悦、周蔚、白佳权获一等奖,艾晶、王丽获二等奖,常翩翩获三等奖,学院获优秀组织奖。赵悦、周蔚、白佳权三位教师将会被推荐参加第四届全区本科高校课程思政教学比赛。

本次比赛落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,推动铸牢中华民族共同体意识教育融入课程思政建设,发挥教学比赛的示范带动作用,提升我院教师课程思政教学能力。