我院教师周蔚在第十三届内蒙古自治区高校青年教师教学竞赛中获二等奖

发布日期:2024-06-20    点击:

6月18日至20日,第十三届内蒙古自治区高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛圆满落下帷幕。本次竞赛共有50所本专科院校的220名青年教师参加,我院教师周蔚代表内蒙古科技大学参加比赛,并荣获了理科组二等奖。

内蒙古自治区高校青年教师教学竞赛是由内蒙古自治区教科文卫体工会,教育厅组织主办的省级重要教学赛事之一,分为工科组、理科组、文科组、思政组和医科组五个组别进行比赛。高校青年教师教学竞赛以围绕立德树人为根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。

此次大赛充分展示了我院教师的风采,展现了课程建设与教学改革方面的成果。高校青年教师教学竞赛以“上好一门课”为教学理念,注重教学基本功和实际应用能力,竞赛内容涵盖教学设计、课堂教学等多个方面,“以赛促教,以赛促改”已经成为我院青年教师探索教学方法、提升教学水平、激发教学热情的重要平台。

上一条:【创新创业获佳绩】我院学子在第一届内蒙古自治区大学生化学实验竞赛中获佳绩

下一条:【理论学习强思想】化学与化工学院(硅业学院)召开2024年第十次集中学习暨“铸牢中华民族共同体意识”专题学习会