【创新创业获佳绩】我院学子在第一届内蒙古自治区大学生化学实验竞赛中获佳绩

发布日期:2024-06-24    点击:

2024年6月22日至23日,第一届内蒙古自治区大学生化学实验竞赛在内蒙古民族大学举行。我院应化23级学生崔倩获一等奖,应化22级学生吴阳旭、赵嘉诚获二等奖,能化22级学生赵文浩、应化23级学生赵娜获三等奖。本次比赛由我院杜金花老师和冀虹老师带队。

内蒙古自治区大学生化学实验竞赛是面向内蒙古自治区高等学校化学类相关专业本科生开展的竞赛,由内蒙古自治区化学学会主办。该赛事同时作为“全国大学生化学实验竞赛”的省区赛,向“全国大学生化学实验竞赛”选拔和推荐参赛选手。

竞赛分为实验理论知识考试(笔试)和实验操作考试两部分。笔试考查范围主要包括化学实验原理、事实性知识、化学实验操作规范、化学实验安全知识等。实验操作考查范围主要包括实验设计能力、实验基本技能、实验现象观察与记录等。经过激烈角逐,五名参赛学生分别荣获一、二、三等奖,展现了我院学子“自强不息 敢为人先”的良好风貌。

通过本次竞赛,不仅提高了学生学习实验和从事实验研究的兴趣和积极性,提升了学生的综合素质和创新能力,更提高了我院本科化学实验教学水平和教学质量,激励教师探索从实验教学角度提升具有实践能力和创新意识人才的培养方法。未来,我院将鼓励更多学生关注和参加此类竞赛,为学院培养更多具备扎实理论基础和较高实验操作技能人才奠定基础。

上一条:【就业工作抓落实】我院召开2025届毕业生就业工作部署会

下一条:我院教师周蔚在第十三届内蒙古自治区高校青年教师教学竞赛中获二等奖