【理论学习强思想】化学与化工学院(硅业学院)召开2024年第十次集中学习暨“铸牢中华民族共同体意识”专题学习会

发布日期:2024-06-20    点击:

为深刻领会习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,将铸牢中华民族共同体意识贯穿于学院教书育人全过程,2024年6月20日下午,化学与化工学院(硅业学院)召开2024年第十次集中学习暨“铸牢中华民族共同体意识”专题学习会。

会上,首先由杨包生同志领学了内蒙古自治区党委《关于全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线的若干措施》,使大家进一步深刻认识到全面贯彻落实铸牢中华民族共同体意识的重要性和必要性。随后,全体教职工共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时发表的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察时发表的重要讲话精神以及习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话精神。

通过学习,全院教职工对习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想有了更加系统的理解,对铸牢中华民族共同体意识的重大意义和重要内涵有了更加全面的认识。大家纷纷表示要切实做到学深悟透、融会贯通,把学习和收获转化为推进工作的创新举措,融入教学、科研工作中,有形有感有效推动铸牢中华民族共同体意识工作。

上一条:我院教师周蔚在第十三届内蒙古自治区高校青年教师教学竞赛中获二等奖

下一条:【就业工作抓落实】我院召开2025届毕业生就业动员会