我院与实验室与设备管理处共同举办高校化学品管理培训讲座

发布日期:2024-09-06    点击:

9月6日下午,由实验室与设备管理处主办、化学与化工学院(硅业学院)承办的“《教育系统重大事故隐患排查指引》背景下的高校化学品管理培训”在行政楼A201会议室举办。本次讲座由天津理工大学党委安全工作部消防危化品管理科寇林峰老师主讲。

培训讲座依据当前高校实验室安全管理的逻辑框架,分享了实验室安全管理的法律法规、工作内容、先进管理经验;以危险源管控为核心,重点讲解了危化品闭环管理、高温高压高速设备管控、实验室分级分类等相关内容。讲座最后,寇林峰老师与在场师生针对实验室管理具体问题进行了热烈的交流和讨论。

本次讲座的成功举办,使我院师生对化学品管理的认识与重视程度得到了显著提升,进一步激发了大家对于实验室安全管理工作的思考与探索,同时也增强了大家共同参与、共建共享校园安全的责任感与使命感。