我院召开2024级新生家长见面会

发布日期:2024-09-04    点击:

为进一步加强家校联系,增进新生家长对学院的了解,形成家校协同育人合力,共同推动学生成长成才,9月4日下午,我院2024级本科新生家长见面会在逸夫楼G103召开。见面会由辅导员王晓敏主持,学院党委书记杨包生、院长赫文秀、党委副书记副院长冀虹、各系部负责人、全体新生班主任和专职辅导员出席。

杨包生代表学院对各位新生家长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他先后介绍了学校、学院办学条件,学生培养目标及家校共育的重要意义等,呼吁家长们积极参与家校联动,持续关注学生成长,共同营造一个有益于学生全面发展和成才的优良环境,帮助学生尽快适应大学生活,为之后的发展奠定基础。

赫文秀围绕学院发展历程、专业设置、师资力量、人才培养等方面对学院总体情况进行介绍,指出学院始终以学生成长成才为中心,希望家长要多关注学生的学习和个人发展,树立“家校联合培养”理念;家长要协助学生锚定个人发展目标,做好四年规划,做好当下学习生活安排;家长要与学生保持良好沟通,实时了解学生学习生活状态和心态变化。

随后,化学工程与工艺系、能源化学工程系和应用化学系负责人周晨亮、张书恒和李冬梅分别围绕专业发展、课程特色、师资力量、教学科研平台、科技创新、毕业生就业升学去向等方面向家长们做详细介绍,让家长们充分了解各专业的师资力量、教学设施及为学生提供的学习平台和实践机会。

学工办负责人樊易围绕校规校纪、学业发展、校园活动、评奖评优和宿舍安全卫生等方面与家长进行了沟通和交流,希望家长能积极关注学生的学习生活,形成家校教育合力,共育学生健康成长成才学工办负责人樊易围绕校规校纪、学业发展、校园活动、评奖评优和宿舍安全卫生等方面与家长进行了沟通和交流,希望家长能积极关注学生的学习生活,形成家校教育合力,共育学生健康成长成才。

在最后家长与班主任、辅导员交流互动环节,我院老师认真解答家长普遍关心的课程学习,专业分流、住宿条件改善、考研及就业等方面的问题,现场气氛热烈而融洽,充分展现了家校合作的良好氛围

本次新生家长见面会为学院和家长之间架起了桥梁,进一步拓宽了家校共育的平台和途径。不仅加深了学院与新生家长之间的了解与信任,让家长们更清楚地了解学校和学院总体情况及学生未来发展方向,更为今后家校合作共育英才奠定了坚实的基础。

上一条:我院与实验室与设备管理处共同举办高校化学品管理培训讲座