我院获批2024年度国家自然科学基金项目3项

发布日期:2024-08-23    点击:

8月23日,国家自然科学基金委员会正式公布了2024年度国家自然科学基金项目的评审结果,我院共3个项目获得立项资助,其中张书恒老师获批青年科学基金项目,郭贵宝、付蕊老师获批地区科学基金项目,相比于前两年在数量和质量上都有了突破。

国家自然科学基金是目前我国基础和应用基础研究的主要资助渠道之一。近年来,学院高度重视国家自然科学基金的申报与管理工作,坚持提早谋划部署、明确多轮打磨时间节点、强化申报过程分级分类指导,严格把关形式审查环节,在保证申报“量”的基础上,更注重“质”的提升。未来,我院将不断加强顶层设计、完善制度建设,进一步激发学院教师的创新创造活力,立足与化工与硅能重点专业优势,加强学科交叉融合、强化有组织的科研活动,力争在国家自然科学基金项目上实现新突破,以科技创新助推学院高质量发展。