【理论学习强思想】严守廉洁纪律,铸就清廉本色——化学与化工学院(硅业学院)开展廉政警示教育

发布日期:2024-08-22    点击:

为深入贯彻落实党的二十大和中央纪委二次全会精神,加强党风廉政教育宣传,推进党纪学习教育走深走实,进一步强化党员教师廉洁自律意识,构建风清气正的学院教育生态。8月22日,化学与化工学院(硅业学院)于E202召开教职工大会,学院党委书记杨包生同志主持,全体教职工参会。

会上,学院党委书记杨包生同志以案释纪、以案促学警示教育全体教职工恪守党的纪律、严守法律规范,做到明规矩、知敬畏。他根据师风师德建设的实际需求,结合《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《高校多发违纪违法案例汇编》,从遵守学术规范、坚持言行雅正、构建和谐师生关系等方面勉励全体教职工时刻保持清醒头脑,坚守教育初心,不忘育人使命。此次全体教职工廉政警示教育,更加坚定了学院教职工自觉抵制不正之风,做到心有所畏、言有所戒、行有所止的决心。