【理论学习强思想】化学与化工学院党委理论学习中心组学习传达党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-07-24    点击:

7月24日,化学与化工学院召开党委理论学习中心组会议,专题学习传达党的二十届三中全会精神,研究部署学院贯彻落实工作。

党委书记杨包生领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,随后,与会中心组成员共同观看了教育部党组书记、部长怀进鹏在党的二十届三中全会新闻发布会上的讲话,重点围绕教育、科技、人才、创新等领域的改革进行了深入学习交流。

通过学习,与会人员深刻认识到,党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是指导中国在新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,是对进一步全面深化改革的系统部署。大家表示,要把学习领会和贯彻落实好党的二十届三中全会精神作为学院党委和各党支部近期工作的重中之重,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,攻坚克难、开拓奋进,推动学院各项事业发展再上新台阶。

学院党委书杨包生在总结中强调,这次三中全会关于统筹推进教育、科技、人才等体制机制一体改革的系列重要部署,为学院事业发展创造了新机遇、提出了新要求。学院党委将教育和引导师生进一步领会落实全会精神,带领师生聚焦国家重大战略需求和科技发展态势,结合学院“十四五”发展规划和年度目标任务,不断提升教书育人水平、加快培育优势学科、积极促进有组织的科研,为学校实现高水平应用研究型大学贡献力量。

上一条:【创新创业获佳绩】我院学子在中国国际大学生创新大赛(2024)内蒙古赛区中斩获双金

下一条:【学生工作聚合力】我院召开2024年上半年辅导员工作会议