党团工学

当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 正文

【共青团之声】我院团总支开展“神州同月圆青春共奋斗”主题团日活动

发布日期:2024-09-17    点击:

秋雨萧萧乡愁生,况到中秋无月明!农历八月十五,我院团总支围绕增强文化自信,弘扬中华民族传统文化,在西校区足球场上,开展“神州同月圆青春共奋斗”主题团日活动,通过“猜灯谜”,为同学们送上一轮轮自制的明月。

所有彩灯都是由团总支可爱的同学们历时三天倾心自制哦~

从猜字谜到猜俗语,从猜日常用品到猜化学知识,涉及知识面极广的近百条灯谜带同学们领略着中华传统文化的独特韵味。

纵使浮云遮月,夜色也被近百盏彩灯映得温柔。活动现场,同学们仔细阅读谜语,努力思考,或眉头紧锁,驻足凝思;或三五成群,小声探讨,无一不沉浸在这场文化与智慧的盛宴之中。欢声笑语里,大家体验着传统文化的魅力,不仅开阔视野、增长知识、收获乐趣,更在相互交流中增进了友谊,共同营造了一个和谐、积极向上的文化氛围。

点点星光,照亮了漆黑的操场,也温暖着远行求学的同学们。相信,在未来的日子里,我院学子们必将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到传统文化的传承与创新中去,为中华文化的繁荣发展贡献自己的青春力量。

上一条:【学生二支部】我院学生第二党支部开展 “讲好民族团结进步故事,构筑中华民族共有精神家园”主题党日活动

下一条:【共青团之声】行走的思政课丨化学与化工学院暑期“三下乡”社会实践活动纪实(一)