我院开展2024级新生入学教育(三)

发布日期:2024-09-09    点击:

为教育引导2024级新生加强自身建设,提高政治素质,端正入团动机,从思想层面深刻感悟共青团的精神,增强历史使命感和时代责任感,9月9日,我院在逸夫楼G104开展了入团启蒙教育活动。

团总支学生副书记贾双宁围绕入团要求和发展团员的流程,详细介绍了如何申请入团、入团积极分子的确定、入团积极分子的教育、培养和考察、发展对象的确定及新团员的接收等五个方面内容,帮助新生更快更有效地了解了解成为一名共青团员的基本要求和入团的基本程序。她激励同学们要端正入团动机,鼓励同学们积极递交入团申请书,积极向团组织靠拢,从学习、工作、思想、生活等各个方面严格要求自己,不断增强团员意识,提高思想觉悟,争取早日成为一名共青团员。

本次入团启蒙教育,培养了新生的担当意识,促使新生在思想上和行动上严格要求自己,教育引导新生积极向团组织靠拢,鼓励更多青年加入其中,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

为帮助2024级新生更好地了解图书馆各类服务,引导新生高效利用图书馆各项资源,尽快适应大学学习和生活,9月9日下午,我院组织新生开展“萌新探馆”活动

图书馆负责人向新生宣传图书馆的资源与服务,与新生交流互动,展现图书馆在空间资源、文献资源、读者服务、教研支持、校园文化以及社会服务等方面的综合魅力,学生借阅书籍的方式与流程,帮助新生迅速开启在图书馆读书学习的美好时光。

此次“萌新探馆”开学季迎新活动,新生们对图书馆有了更加全面和深入的了解。他们纷纷表示,将充分利用图书馆的各项资源与服务,努力学习专业知识,积极参与校园文化活动,为学校的发展贡献自己的力量。

上一条:我院两名教师在学校2024年教师节表彰大会上获得表彰