【就业工作抓落实】我院召开2024届毕业生就业工作会议

发布日期:2024-03-20    点击:

为深入贯彻落实国家关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步推进2024届毕业生就业工作,鼓励毕业生积极参加春季双选会,实现高质量充分就业,3月20日上午,我院召开2024届毕业生就业工作会暨双选会部署会。院长李松波、院党委副书记副院长冀虹、各系部主任及全体毕业班班主任、辅导员参加会议。

会上,李松波将2024届毕业生的就业情况与往年同期进行了全面对比,从多个角度对当前就业工作进行了分析,并鼓励教师们创造性开展工作,把工作做实做细,努力推动学院就业工作再上新台阶。他建议辅导员、班主任要与每一位未就业学生进行深入谈话,帮助学生认清就业形势,合理调整就业目标,鼓励学生面向各行各业积极就业。

冀虹传达了学校双选会工作会议精神,就当前毕业生的就业形势及就业环境进行了简要分析,并对双选会的宣传和我院落实工作方案进行了全面部署。她谈到全体教师要进一步提高就业意识,认识到就业是人才培养的关键,做好学生就业工作;要抓住机遇,辅导员、班主任组织好未就业毕业生全员参加春季双选会,引导学生有针对性的求职,加强指导学生完善简历、培训学生面试技巧,多措并举推动我院毕业生就业工作。

本次会议为学院下一步就业工作指明方向,明晰工作思路和重点,持续推动全员全程合力抓就业、促就业的工作机制和格局,全力推进2024届毕业生高质量充分就业。

上一条:【学术交流促发展】我院邀请新疆大学黄岭教授开展专题讲座

下一条:【学生工作聚合力】我院举行“法制宣传教育”主题升国旗仪式