【访企拓岗进行时】我院组织2024届硕士毕业生赴企业开展参观和现场面试活动

发布日期:2024-03-18    点击:

为进一步落实访企拓岗专项行动工作要求,推进校企合作、深化产教融合,加强校企供需对接,切实帮助毕业生充分高质量就业,3月18日,院党委副书记副院长冀虹、副院长赛华征、就业辅导员包长江组织带领部分2024届硕士毕业生赴双良硅材料(包头)有限公司参观调研,并现场组织学生参加企业面试。

首先,企业相关工作人员带领学生参观公司展厅、生产车间、办公环境,详细介绍了公司基本情况、业务领域、岗位设置等,学生们对企业的发展历程、产业链结构和标志性产品,都有了进一步的认识,同时加深了对企业发展战略和自身发展定位的思考。

参观结束后,在会议室召开了企业招聘宣讲会,企业人事部工作人员详细介绍公司的重点建设项目及相关岗位招聘计划等情况,就学生提出的具体岗位技能、工作时长、薪资构成等问题进行了互动交流。随后,我院6名学生参加了公司面试,企业代表对学生的综合素质、专业知识、实际操作能力等方面进行了全面考察,最终结果需经过公司部门会议确定后反馈。

此次活动是访企拓岗促就业行动的深入延伸,下一步,我院积极搭建校企合作平台,打通就业精准对接服务“最后一公里”,扎实推进2024届毕业生就业工作。

上一条:【学生工作聚合力】我院举行“法制宣传教育”主题升国旗仪式

下一条:【创新创业展风采】我院举办2024年大学生创新大赛答辩会