【安全教育常开展】我院开展春学期安全教育工作

发布日期:2024-03-05    点击:

为贯彻落实学校新学期有关安全工作要求,坚持“教育在前、防范在先”的原则,牢固树立“人民至上、生命至上”发展思想,切实提高师生安全意识和自我防护能力,我院于229日至34日组织辅导员为包联班级学生开展了安全教育宣讲活动,学院全体本科生、研究生参加。

在宣讲中,辅导员们详细介绍消防安全、网络诈骗、交通安全、食品安全等知识,重点学习《中华人民共和国消防法》、《高等学校消防安全管理规定》、《内蒙古科技大学校规校纪》等制度文件。通过学习学生宿舍火灾案例、网络诈骗案例等真实案例,切实提升学生安全意识,强调维护校园安全稳定的重要性。

“学一次安全知识,多一份安全保障。”通过此次讲座,同学们更加深入地了解各类安全知识,增强了自身的安全意识。同时也提醒大家要时刻保持警惕,积极参与校园安全工作,为维护校园安全贡献自己的一份力量。

上一条:【硅业学院开新局】硅业学院课程《新能源技术前瞻》专业课正式开课

下一条:【就业工作抓落实】我院召开2024届硕士毕业生就业指导专题会