【基层党建展风采】校党委委员、纪委书记檀宝文参加我院学生第一党支部“知法于心,守法于行”宪法知识竞赛主题党日活动

发布日期:2023-12-22    点击:

深入学习贯彻习近平法治思想,树立宪法意识,弘扬宪法精神12月22日19:00,我院学生第一党支部在逸夫楼G303组织全体党员和积极分子开展“知法于心,守法于行”宪法知识竞赛主题党日活动。校党委委员、纪委书记檀宝文,院党委书记罗强,作为联系我院学生第一党支部党员领导干部参加本次活动。

支部党员和积极分子自由组成6支参赛队,每支队伍由4人组成。竞赛分为依次问答、指定问答和抢答三个环节,参赛队伍成员沉着冷静、反应迅速,比分你追我赶,充分考验了参赛队员的知识储备、现场反应能力和团队协作能力,展现出了学习宪法的浓厚热情。最终根据各组得分颁发相应奖项

党的二十大报告提出“坚持全面依法治国,推进法治中国建设,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系”。此次宪法知识竞赛主题团日活动增强了我院青年学生的法律意识,在青年学生中营造了遵法、学法、守法、用法良好氛围,促进青年学生弘扬宪法精神,维护宪法权威,为建设社会主义法治国家进程贡献力量,共同谱写新时代中国宪法实践新篇章。

上一条:【师资队伍展新貌】我院教师在第四届内蒙古科技大学教师教学创新大赛中获特等奖

下一条:【党建引领促发展】我院召开2023年秋学期党建工作专题会议