学生活动

当前位置: 首页 >> 学团风采 >> 学生活动 >> 正文

我院开展“知校、爱校、荣校”主题演讲比赛活动

发布日期:2023-05-13    点击:

为落实立德树人根本任务,推进学校“五育并举”新格局,响应“厚植爱校之情、饱有荣校之心”的号召,5月13日,我院在逸夫楼G201开展了“知校、爱校、荣校”为主题的演讲比赛活动。

参赛选手围绕回顾校史、感悟成长、抒发师生与同窗情谊等方面,挖掘了具有科大特色的历史故事,表达对学校未来发展的美好祝愿。选手们各展其才,不仅展现出了良好的精神风貌、较高的演讲水平,而且传递出了对学校的深切情感和殷殷祝福。

经过评委认真评选,共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖四名。

此次演讲比赛不仅增强了学生“知校”的文化自觉,培养了“爱校”的行为习惯,加深了“荣校”的使命担当, 更进一步引导青年学生怀揣报国之志,传承科大精神,做新时代奋进的科大人。