化工学院学生第一党支部开展支部书记专题党课活动

发布日期:2018-05-31    点击:

2018年5月31日下午14:30,化学与化工学院学生第一党支部在逸夫楼G302组织开展了党支部书记王涛老师主讲的题为“学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神”的专题党课。

党课主要从推进产业结构转型升级、加强生态环境保护、打好脱贫攻坚战和加强民族团结四个方面对习近平总书记的讲话进行了讲解。习近平总书记在讲话中强调:锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结,深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守卫祖国边疆,共同创造美好生活。

通过学习,全体党员和积极分子深切感受到习近平总书记作为大国领袖,他内心显现出来的情怀和追求,是令人钦佩的。总书记用实际行动告诉我们,做人要有远大目标追求,要谦虚谦卑,坦率坦荡,做一个奋斗的人。在以后的学习、工作和生活中我们要敢于直面问题、挑战困难,遇到问题不回避、不推诿、不敷衍,为把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽贡献青春力量!

上一条:2018年上半年化工学院学生第二党支部拟转正党员名单公示

下一条:化工学院学生第一党支部开展党组织"合作共建"素质拓展活动