关于开展我院学生每日线上健康打卡工作的通知

发布日期:2020-03-30    点击:

化学与化工学院

关于开展我院学生每日线上健康打卡工作的通知

疫情就是命令,防控就是责任。为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,进一步保障疫情防控期间学生身体健康信息采集准确率,提高信息报送效率,根据学校学工部下发的《关于开展我校学生每日线上健康打卡工作的通知》及学院疫情防控工作领导小组有关指示,本着确保学生的生命安全和身体健康,确保学生返校及开学期间不出问题的原则。现就相关事宜通知如下:

一、学生每日打卡及班主任汇报具体要求

学生关注微信公众号“内蒙古科技大学服务号”,通过下端“健康填报”按钮进入“网上办事大厅”,点击“疫情专题”办理每日健康打卡,填报个人当日健康信息。学生需每日如实填报个人健康信息,班主任需每日通过微信公众号“内蒙古科技大学服务号”,点击“统计”,查看本班级学生完成打卡请况及打卡结果。

因为学院要在10点多向学校汇报情况,为了按时完成学院向学校汇报工作,所以要求各班级学生9:00前完成每日打卡。同时,为了及时高效通知班级未打卡学生打卡,所以需要班主任通过公众号每天上午查看学生线上打卡情况,并及时通知未打卡学生打卡,之后班主任9:30前在学院班主任微信工作群回复:“某某班级,学生已全部打卡,学生正常”,完成班级汇报工作。如学生身体健康出现疑似症状,请私信告知冀虹。

注: 从330日开始,各班级每日打卡以学校微信公众号“内蒙古科技大学服务号”打卡为主,各班级之前的打卡方式暂时停用,如果学校线上打开平台出现故障需要启用各班级之前的打卡方式再另行通知。

二、填报对象

我院全体学生(含本专科生、研究生)。

三、主要功能

每日健康打卡:至疫情解除前,每位同学每天均需填报个人健康信息。信息包括:个人信息、当前健康状态、所在城市信息、密切接触信息等。详细操作指南请查看附件1

四、填报说明

1.每位同学每日需提交一次“每日健康打卡”数据,提交后发现有误请及时修改,再次提交。

2.“每日健康打卡”功能中“当前位置”信息,点击获取位置,手机可自动获取,一经发现虚假提交位置信息,视为谎报,按违纪处分条例进行处理。

五、工作要求

1.全体学生要积极配合学院疫情防控要求,做好每日健康状况填报,确保提交的信息真实、准确,如发现乱报、漏报、谎报等相关情况,一经查实将严肃处理。

2.在通知发出后,全体学生应每日坚持打卡,连续打卡天数将返校申报的重要依据。

3. 学院分管学生工作领导必须高度重视此项工作,分工明确,责任到人。辅导员、班主任必须明确职责,督促学生据实按时完成填报,并把好质量关,做到“日报告”、“全覆盖”,确保及时准确报送相关数据,掌握学生的健康状况,采取积极措施,做到万无一失。

六、具体分工

学院党总支副书记王涛负责此项工作的总体部署。

学院学工办主任冀虹负责协助分管学生工作领导完成此项工作的通知下发部署等工作,负责完成每日向学院高军汇报学院本科生情况及向“内科大学工群”汇报学院本科生情况汇报工作。。

辅导员樊易负责每天9:30后开始线上后台审核全院学生健康打卡情况,针对打卡异常或情况特殊学生情况,做好和班主任老师的沟通及核实情况,并将结果上报王涛书记和冀虹,及学校学工部负责线上打卡工作老师。

辅导员侯丽敏负责每天9:30后开始统计班主任工作群各班级上报情况。对于没及时汇报的班级采取多种方式落实学生打卡情况,并将统计结果上报冀虹。

学科办孙雪姣负责通知、监督和掌握研究生每日打卡情况,并完成向学院及研究生院汇报研究生情况工作。

班主任负责通知、监督和掌握本班级学生每日打卡情况,有必要时需要班主任和学生家长沟通了解学生情况,同时做好疫情期间班级学生疫情防控相关工作,有问题及时向学院汇报。

七、咨询反馈

本科学生如在操作过程中有相关问题,请将问题反馈至学院辅导员樊易处(联系方式:15540233950),由学院统一向学工部毕治方处进行反馈。研究生如在操作过程中有相关问题,请将问题反馈至学院学科办孙雪姣处(联系方式:18947246392),由学院统一向研究生院方明山处进行反馈。

附件1:用户使用手册(学生版)

附件2:用户使用手册(教职工版)

附件3:学校学工部下发的《关于开展我校学生每日线上健康打卡工作的通知》

化学与化工学院