我院组织学习《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》

发布日期:2024-09-12    点击:

9月12日,化学与化工学院(硅业学院)召开2024年第十五次教职工政治理论学习,党委副书记副院长冀虹领学了《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》,详细解读了国家秘密的定义、密级划分、保密制度构建、法律责任追究等重点内容。并围绕机关单位实施保密工作责任制、国家秘密载体管理应当遵守的规定、绝密级国家秘密载体管理应当遵守的规定、机关单位应当加强对互联网使用的保密管理以及单位涉密文件传阅、借阅、管理等方面对保密工作相关规定、使用和管理涉密文件相关要求等内容做了讲解和说明。

通过学习,提高了全体教职工对保密法的认识水平和守法的自觉性,有力推动涉密保密工作迈上新台阶,切实营造“人人保密、时时保密”的良好氛围。

冀虹在总结中强调,要进一步加强保密意识,切实增强做好保密工作的责任感和使命感,加强学习,努力提高自身的政治意识、责任意识和保密意识,以实际行动将保密教育落到实处。同时要强化保密工作纪律,确保涉密文件保管安全,杜绝泄密事件发生。