学生活动

当前位置: 首页 >> 学团风采 >> 学生活动 >> 正文

化学与化工学院开展“传承雷锋精神 争做文明先锋”主题志愿服务活动

发布日期:2023-04-13    点击:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。

根据习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神, 为教育引导广大青年学子深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,让雷锋精神在新时代焕发出更加强大的感召力和生命力,3月5日,化学与化工学院团总支联合学生第一党支部深入天疆骊城小区开展学雷锋志愿服务活动。

本次活动主要是协助社区开展小区环境美化工作,志愿者在社区工作者的指引下,手拿扫帚、夹钳、铁锹等清洁工具,深入小区各个角落,针对绿化带中的垃圾进行整治清理,对停放的自行车进行有序调整,同时对乱扔垃圾、破坏公物的行为及时进行劝导。以实际行动弘扬雷锋精神,向社会传递正能量,用志愿服务服务增添社会认同感。

此次活动的开展,弘扬了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥党员同志与团员青年的先锋模范作用,为关爱自然、关爱他人、关爱社会,为建设美丽、和谐社区奉献青春力量。