学生活动

当前位置: 首页 >> 学团风采 >> 学生活动 >> 正文

我院开展“弘扬劳动精神 践行青春誓言”志愿服务活动

发布日期:2023-04-27    点击:

为深入学习党的二十大精神,培养学生正确的劳动价值观,树立劳动光荣的意识,展现新时代大学生的劳动精神和使命担当,4月27日,我院团总支联合学生第一党支部、学生第二党支部深入保利新华社区开展庆祝“五四”青年节系列活动之“弘扬劳动精神践行青春誓言”志愿服务。

志愿者手拿扫帚、垃圾袋等清洁工具认真清理卫生死角、白色垃圾、牛皮癣小广告等,做到不给垃圾留死角,全面消除卫生盲区,全力做好深度保洁,确保辖区卫生环境质量,为居民营造更加洁净、美丽的居住环境。

此次志愿活动,培养了同学们自觉维护公共卫生的良好行为习惯,也让同学们切身体会到劳动的意义,展现了同学们积极向上的精神风貌。大家纷纷表示,参加志愿服务活动,既能增长社会知识,提高沟通交流和组织能力,又可以服务群众、回报社会。作为新时代青年,要弘扬劳动精神、奉献精神,践行志愿者精神,倡导文明新风尚,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代优秀青年。