学生活动

当前位置: 首页 >> 学团风采 >> 学生活动 >> 正文

化学与化工学院第二十二期团课圆满结束

发布日期:2020-05-18    点击:

为深入贯彻落实我校共青团改革,提高同学们自主学习能力以及创新能力,提高团员思想理论水平和政治素养,化学与化工学院团总支于2020517日组织线上团课开课仪式。

开课仪式,在团总支带领下观看《入团第一课》。毛泽东曾经说过:“青年人就像早晨八、九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”通过观看《入团第一课》使团员青年意识到:时代在呼唤青年,只有将青春和汗水全部酒在自己热爱的岗位上,才是对国家对社会最好的献礼,也是人生价值的最大体现。

早训也是本期团课的一部分。正所谓是“小早训,大作用”,不仅增强体魄,也增强了每个人的时间观念引导团员青年以饱满的精神和激昂的斗志迎接每一天!

团课结业考试是为提高我校入团积极分子的思想理论水平和政治素质,检验本期团校学员的团课学习成果。本次团课考试采取开卷的形式,主要检验团员的思想状况和对团的知识的熟悉程度,试卷内容包含了团的历史、团章、社会主义核心价值等基础理论知识。

本次团课让团员青年深刻意识到要始终保持自己思想的先进性,不断提高为人民服务的本领认真学习,努力工作,培养创新能力,以及独立思考和解决问题的能力。

化学与化工学院团总支

2020517