学生活动

当前位置: 首页 >> 学团风采 >> 学生活动 >> 正文

化学与化工学院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题活动

发布日期:2020-11-13    点击:

“爱国主义情感让我们热泪盈眶,爱国主义精神构筑起民族的脊梁。”爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是团结凝聚全国各族人民共同奋斗的精神力量。为了让同学们更深刻的理解民族团结的重要,贯彻习近平总书记的思想,让同学们树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,培养他们健康成长为担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人,学院在2020年11月2日至11月6日,举办了以“ 铸牢中华民族共同体意识为主题的作品征集活动。

同学们的作品风格迥异,思路新奇。首先有“中国梦”的书法,作品苍劲有力,体现了大家同有一个中国梦,那就是使国家更加繁荣昌盛。映入眼帘的摄影作品是绚丽多彩的少数民族服装,不同的服装颜色和搭配代表着不同民族的历史和文化,也印证了五十六个民族团结一致、幸福安康的生活在这广阔的土地上。流光溢彩,繁荣盛世彰显我国的强大的经济实力,红色的灯光照耀着中间的大路,展现了我们国家未来的发展将会更加辉煌。

本次活动培养同学们的中华民族共同体意识,点燃同学们的爱国情怀,把个人命运与国家、民族命运紧密结合起来实现个人梦想与国家梦想的统一。

化学与化工学院

学生会文艺部

2020年11月12日

上一条:化学与化工学院各班级团支部学习党的十九届五中全会精神